Первый снег

То ли снег на ресницах тает,
То ли слезы так холодят?
"Заметает зима, заметает...
То что было до тебя..."

Помню вечер снежный и нежный.
Ты кидала снежки смеясь.
Белотонкий и белоснежный,
Закрывающий всякую грязь.

Я хотел, чтоб ты видела это.
Так причудлива эта зима.
Белотканные линии света
Не дают мне сойти с ума.

Крошки-ножки оставили знаки
В белокрошечной памяти дней.
Жаль, что ты не со мной, моя Юки...
Да и я, почему-то, не с ней...

Впрочем, тот, кто сегодня со мною,
Беловерный и истинный друг,
Обелил этот вечер собою.
И все то, что случилось вокруг.


Рецензии