Три тётки

Что в человеке бесконечно?
Надежда, вера и любовь?
Увы! На свете всё не вечно,
а жизнь – вопросы, вновь и вновь.

Быть может – мужество, талант, характер?
Увы! И это лишь сюжет.
По жизни – всё сиеминутно,
вопросы есть – ответов нет.

Казалось бы – чего тут думать?!
Живи и всё, на зло всему
и нечего искать ответы –
всё будет так, а посему...

Ан нет. Для многих невозможна
и мысль такая, и судьба.
И снова голову ломаю --
что бесконечно, красота?

Людская? Нет, она не вечна,
пройдёт, как молодость прошла.
Вот жадность – точно бесконечна,
и зависть – тоже хороша.

И подлость – без конца и края.
Три тётки вечной суеты –
живут себе, не умирая,
даря надежды и мечты.

И спорить с ними – очень трудно,
сдаются многие в позор.
Ведь бесконечность – безрассудна.
Итог -- убийца, мразь и вор.

Ведь искушенье так велИко,
легко, доступно, есть всегда –
и человек меняет лико
одним мгновением, шутя.

08.11.2010


Рецензии