Duestere Schoenheit

Zeit,
die du
Jemandem
schenkst
ist nie
verschwendete
Zeit!
DANKE Dir, mein Leser!


Duestere Schoenheit

Die Daemmerung hat eine duestere Schoenheit
                mit bleichem Vollmondgesicht,

Das dunkel Blau ist in eine Sternenkrone
      sie glaenzt und der Himmel zertlich umflicht!
Im Abendschein liegt meine Stadt auf stillen Grunde,
         und silberne Mond macht weiter seine Runde.

Ich geh ins Bett, er schaut ins Fenster hell rein,
         er ist zufrieden, schmunzelt froh ins Haus!
Ich schlafe ein, er zieht weiter seine Bahn
                und wenn die liebe Sonne kommt,
geht sein Laternchen aus!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.