Эликсир счастья Орел выкрал, против воли богов!

Я был первым человеком, бога и отца,
Покоритель преисподней, страшного лжеца!
Вдохновляю всех поэтов и моих  певцов!
Ненавижу я злодеев и больших лжецов!

Я у змея выкрал в тайне ключевую воду!
Знания, огонь, культуру дал навек народу!
Дал дожди и влагу,я  всем людям и земле,
Показал, что боги Рода, всюду и везде!

Злобы крепости разбил, великолепным чаем!
Покоряли чужаки нас непонятным раем!
Девяносто девять замков было неприступных!
Для волков чужих и для людей преступных!

Далеко лечу на птице в мире всех быстрее!
На орле лечу, лечу, который всех смелее!
Человеку я несу прекрасный мёд  с небес,
Чтобы род людей правдивых, больше не исчез!

Птица света с грузом чая, полетела в путь!
Девяносто девять суток, не боясь уснуть!
Не было тогда всего, колес и колесницы!
Была матушка земля, природа и зарницы!

В клюве нёс орёл всем людям листики для чая!
Он летел чрез твердь земную , Бога величая!
Дивный чай принёс он людям, чтобы было  счастье!
Пьет чай человек всегда, и в солнце и в ненастье!

Чай орёл забрал, унёс, у самых высших сил!
Чай прекрасный выкрал тихо, силы не спросил!
Боги прокляли орла, но это всё равно!
На погибель человеку выдали вино!

Древним людям, прямо с неба дан душистый чай!
Боги дали людям пойло, путь закрыли в рай!
Пьют, кто сильный и богатый чай свой поутру!
Ну а глупые вино пьют , то, что по нутру!

Чай волшебный находился в небесах богов!
Стерегли его сто гарпий, в тысячах оков!
Тут Орел возник чудесный, чай у них забрал!
И принес его на землю, людям чай отдал!

Чай Орел украл волшебный,не спросив богов!
Вылетел за ним в погоню, хитрый птицелов!
С неба тут орёл рванулся, быстрою стрелой!
А за ним на быстрых ветрах, ловчий удалой!

Натянул он  лук могучий и послал стрелу!
За стрелой послал он порчу,птице на беду!
Но летел Орел на землю, побыстрей стрелы!
Он летел на землю к людям в море тишины!

Но стрела догнала птицу, ранила крыло!
Выбила из оперенья, главное перо!
Но не сдался птицелову наш орёл, летел!
Он нёс людям чай и счастье дать на век хотел!

Птицелов не с чем вернулся  в логово свое!
А Орел отдал чай людям, потерял перо!
Так нальем в душистый чай наш козье молоко!
Насладимся им для жизни, здесь и далеко!

Преподнёс нам Бог небесный самый лучший мед!
Все танцуют и ликуют, варит чай народ!
Щедрый Громовержец с неба нам послал Орла!
Дал нам чай волшебный с неба, дал нам знаменА.

Боги неба же в отместку, дали алкоголь.
Чтобы люди погибали, было зло и боль!
Брат, не мучай душу, тело подленьким вином!
Пей волшебный чай прекрасный, будь навек с Орлом!


Рецензии