Утренняя лампада

Я прогрею твой Дом на поленьях добра,
Затеплю ранним утром лампадой свечу,
Буду тихо молиться в родных образах,
Чай малиновый с мятой тебе вскипячу.

Тихо маревом раннее утро взойдет,
Терпким духом займется платанов листва,
Ты еще чутко спишь, легла тень на бровях,
Я губами коснусь, успокоив тебя.

Смелый мальчик, ты вынес так много боев,
Шел в пути, не сгибаясь, любил, рисковал,
Ты пораненой чайкой стоишь на молу,
Словно лайнер морской ты зашел на причал.

Уберу я со лба вековую печаль,
Зацелую любя, сохраню, сберегу.
Как же много тебе я желаю Добра,
Каждый шаг твой молитвою благословлю.

Только ты на любовь никогда не дави,
Принужденье – всегда самый будничный грех.
Я побуду с тобой в полуночной тиши,
Просто искренне счастья желая тебе.

Быть счастливым нельзя никого научить,
Я умею желать и щедро дарить,
Уважать твой устав, и по-детски смеясь,
Мне тебя принимать, а тебе вдохновлять.

Я прогрею твой Дом на поленьях Добра,
Затеплю ранним утром лампадой свечу.
Только Миром и Лаской берут города,
Будь со мною собой, я так это хочу…


Рецензии
Очень романтичное стихотворение,как бы окутанное туманом,но полное нежности и добра! С уважением

Андрей Эйсмонт   22.11.2010 14:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, просто очень любила в нем человека.

Анна Артуа   28.11.2010 15:03   Заявить о нарушении