Я любила сирень...

           ***
Я любила сирень, и её аромат
Был дороже, чем розы дыханье.
Меня сладкою грустью сиреневый сад
Окружал в час весенних скитаний.

Как легко было мне найти пять лепестков –
Исполнителей страстных желаний:
Лишь подумала, взгляд сам упал на цветок.
И я верила, что не случайно.

Но не могут цветы оживить тайных грёз,
Не приблизят свиданья их перлы.
Ну, не лучше ль любить свежесть запаха роз,
Чем сиреневый, томный, неверный?


Рецензии