Счастливый самый

Запутанный средь тысячи судеб,
Где день и ночь - не велика пропажа,
Вновь масло шоколадное на хлеб
Мне матушка заботливо намажет!

Я рос, с предубежденьем не знаком,
А времечко текло неторопливо,
Пока свое какао с молоком
Не поменял я на портвейн и пиво.

Студенчество - счастливая пора,
Когда так много хочется и можно:
Давали в долг охотно шулера,
Да после было выпутаться сложно!

С годами потихоньку стих азарт -
Каменья собирать настало время:
Уж смотрит в очи пристально Закат
И тянет неуклонно долу бремя...

Не отрицая  нравственный запрет,
Прибудь собою, чтобы не случилось,
Когда один предстанешь гол и сед,
У Господа  вымаливая милость!

Не уверяй, что Жребий твой нелеп -
Не зная, был пацан счастливый самый,
Пока с избытком маслице на хлеб
Заботливо намазывала мама!         


               


Рецензии