Вечные скитания

В плену моё сознанье
У нежных томных глаз,
Вновь сердце опьяняет
Твой взгляд в который раз.

Меня мой путь скитаний
К тебе приводит в дом,
Ты любишь, сознавая:
Недолго быть вдвоём.

На мне лежит проклятье
(В том нет ничьей вины),
Лишь разум мой объятый
Безумием мечты.

Желанием сгораю
Огромный мир познать,
О том и помышляю,
Себя в нём испытать.

Как птице огнекрылой,
Свобода мне нужна.
Ты прошлое простил мне –
В грядущем прощена.

Возможно, моим мыслям
Ответ дано найти,
Что для меня всем миром
Всегда был только ты.

Но тянет в путь-дорогу,
И снова я в бегах,
Ведь только на просторе
Захочется назад.

И сколько бы по свету
Не бегала впотьмах,
Знай, ты мой лучик света,
Душой в твоих руках.


Рецензии