Отчий дом

Шло пятнами светило
И грелся океан.
Дыханьем волн
Ткал занавес небес,
Качаясь не был пьян.


Затем, как день прошёл,
Опаловый закат,
С тяжелой краснотой,
Ветра рождал.
И я сюда пришел.
И этой красоте внимал.


Гагара резала крылом
Небес голубизну.
И черною стрелой,
Баклан нырял в волну.


А сердце волновалось,
Лишь о том,
Что за проливом,
За Татарским,
Отчий дом.


Рецензии