Остановитесь, люди, не бегите

Остановитесь, люди, не бегите!
Куда несётесь, как пугливые слоны?
Задумайтесь над тем, что вы творите,
И вспомните, зачем вы рождены.

Неужто в Мир пришли мы для наживы,
И цели наши жалки и низки,
А мысли наши подлы и паршивы,
И совести зачахли в нас ростки?

Как будто в нас духовного не стало,
И тяжело дышать от черноты.
Земля от нас, от наших дел устала,
И Небо гневно смотрит с высоты.

Но нет, ещё не поздно образ Божий
В душе своей заблудшей отыскать,
И путь узреть другой и непохожий,
И через силу на него нам встать.

Идти, всех за собою увлекая,
Взывать, пока не стала хрипота,
Любить, себя на жертву обрекая,
И Мир спасёт любовь и доброта.


Рецензии