Поэма Венера и Марс

8.Любовь творила странные дела


Притих костер садов на розовой заре,
Вздохнула осень над морской водою,
Бутыль с посланьем в пенном серебре
Прибило к берегу прибоем.

В нем сердце Марса пело о себе,
Боялось жить, мечась огнем опасным,
Без путеводной линии в судьбе,
Впотьмах петляла жизнь и в муках страстных.

В письме он сам с собою рассуждал
О том, как позабыл уют и ласку,
Во сне Венеры руки целовал
И вспоминал ночами эту сказку.

Слеза упала с нежностью в песок,
Молитва уняла души волненье,
Любовь жила, и била кровь в висок,
Мир ярче стал, и больше, и добрее.

Любовь давала силы в трудный час,
Но для себя победы не искала,
Всего надеясь, веря и трудясь,
Лишь только доброго она желала.

Любовь творила странные дела:
Творила доброту и раздавала,
Оправдывала злое, как могла,
И за заблудшего переживала.

Прощеньем хлынула слеза у Алтаря
Любовь вдохнула жизнь в Существованье!
Клевещут зря, Любовь не мыслит зла,
Лишь любит ближнего, и, в этом ее тайна…

Весна пришла в журчании ручьев,
Лизнуло море берега шершаво,
Победоносно шла в стране Любовь,
Окрепла больше и не переставала!

И снова жарко зацветут сады,
Где Марс на свет Любовь свою отпустит
Преобразится мир от суеты,
И хлынут через край бушующие чувства!


Рецензии