Не вернуть былую любовь...

НЕ ВЕРНУТЬ БЫЛУЮ ЛЮБОВЬ


Кран течёт.Эти кап-кап-кап.
Бесконечная пытка в ночи.
За стеной, где цыгане, храп.
Ветка вяза в окно стучит.


Фонари в дождя кисее,
В отражении оспенных луж.
Ну зачем?! Чёрт меня побери,
Ну зачем, я приехал в Клуж?


Были песни. Но был и Храм.
Что на Сретенке. Образа...
Богоматерь и фимиам,
И с бездоньем твои глаза.


Всё прошло.Поросло быльём.
Много вёсен прошло и стуж.
Не вернуть былую любовь.
Ну а я вот, приехал в Клуж..


Рецензии