Поэма Венера и Марс

5. Мальчишник Великой нелюбви

Марс бураном долетел к себе,
Выпил рюмку водки, покутил.
И друзей беспечный хоровод
Сразу на мальчишник пригласил.

Они бодро пили за весь Мир.
И желали смелости в Судьбе,
Только было холодно на всех,
Коротали “нелюбовь” в толпе.

Только утро ведь пришло опять,
Засосало где-то под ребром,
Сердце Марса начало стучать,
Может не совсем уж прав был он?

Злобой вспомнилась та прежняя любовь,
Где “Бураном” верность корчевал.
А Венера шла среди цветов,
Обвязав букет шнурком, что оборвал.

Вспомнились ромашками ее поля,
Запах вереска – такой медовый Рай,
Телетайпа пульт он снова взял,
Десять раз вернул его в карман.

Рваной раною сочилась боль в груди
Утро раннее окрасилось в рассвет,
Он три строчки написал всего:
“Ничего дороже тебя нет”.


Рецензии