Поэма Венера и Марс

4. Где был подвох?

Ярким облачком Любви укрыт корабль,
Мирно сушатся рубашки на трубе,
И Венера стряпает еду,
Напевая песню на заре.

Этот мирный, райский уголок
Разве можно долго сохранять?
Где же кроется его подвох?
Марс пытался у друзей узнать.

Собрались на вече мужики,
О любви ведь каждый знает кое-что,
И сомненья хлынули от них
В душу Марса: “Нет, я не готов!!!”

“Вот и любо!”, - вынесли вердикт-
Ты же был не раз Любовью бит!!
Отдохни от этого светло,
Рюмка водки добрый дух сулит”.

Марс чесал в затылке от идей,
На лужке сидел, цветок жевал,
Сердцу становилось все страшней,
И он Венеры провод оборвал.

Заелозил, тихо заскулил,
Подарил ей пыльный телетайп,
И к себе в созвездие убыл,
Обещая писем ее ждать.

Был прощально-грустным этот день.
Марс сердился, бил по тормозам,
А Венера скорбь скрывала в тень,
Только губы больно искусав.

Попрощалась ласково Любовь,
Разлучив созвездия поврозь,
А Венера шла среди цветов,
С лепестков стирая изморозь…


Рецензии