Где та дальняя даль...

Будет знойная ночь
Звёздным маревом
Неба крыть крышу
И кипящий рассвет
По земле суховеи
Гонять.
Красота юных лет
Переполнила памятью
Душу.
Эстафетную палочку
Осени, чтобы отдать.


Память – вечный наш груз,
Но и вечная наша отрада,
Всколыхнет всё внутри,
Дни в недели сложив.
Но не знает она,
Что порою мне надо,
Стыдно вспомнить что,
Прошагав по часам
Эту жизнь.


Ошибался и я, окунаясь
В беспечность лазури.
Преисполнен надежды
Подселённой мечтой,
Я к своим журавлям,
В вышину устремлялся,
До дури.
Нарушая родных мне
Сердечный покой.


Где та дальняя даль,
Что наши сердца
Успокоит?
И зачем нам
Копаться в себе,
До потери лица?
Есть бессмертье души,
За него лишь
Держаться и стоит,
А не ждать эфемерного
Жизни конца.


Рецензии