и северное лето

из нас двоих оставлю я –
туманным серым мрачным утром
оденусь и исчезну для…
от нелюбви. совсем без пудры.

и снег посыплется с небес,
как толстый слой аптечной ваты.
я знаю, ты остался без…
искать не стоит виноватых.

мои шаги почти легки –
без каблуков и нервных линий.
я удаляюсь от тоски,
как вереницы желтых лилий.

но вспышка солнца бьет в глаза –
взрывая боль янтарным светом.
зима, как талая слеза.
весна. и северное лето.


11.2010


Рецензии