Одолевают думы вечерами

Одолевают думы вечерами,
Опять сорвался лист календаря,
То ль будущее меркнет пред глазами,
Иль прошлое зовёт,манИт меня.

Лет прожитых,казалось бы,немало,
Немало?Если честно,то полно,
Меня их не лишили,не украли,
Но промелькнули,словно бы в кино.

Ещё болит душа,чего-то хочет,
Заглядывать?А где набраться сил?
Сижу порою я до поздней ночи,
Хоть сон бы поскорее завалил.

Безоблачное детство вспоминаю,
Растянутое будто на века,
Под солнцем благодатнейшего края,
Что подарила мне моя судьба.

И,несмыслёныш,взрослыми делами
Я не был озабочен-слишком мал,
Когда чекист глубокими ночами,
К соседу чёрный ворон подгонял...

Салют Победы озарил всё небо,
Повержен ненавистный враг навек,
Но воин до сих пор в почёте не был,
Хотя он Гражданин и человек.

В речах иных он выглядит красиво,
Спаситель мира и герой труда,
К закату жизни получил квартиру,
Ещё не каждый,да и не всегда.

На фоне нищих духом,кто жирует,
Не нищий он,и всё ж,сплошной бедняк,
Но власть имущих это не волнует,
Что пенсии его цена пятак.

Ещё болит душа,чего-то хочет,
Но есть ли смысл поверить наперёд,
Свидетелем развала быть нет мочи,
И слушать больно,как чиновник врёт.

Одолевают думы вечерами,
Не самоед я и чего-то жду,
Уж не смеются бесы ли над нами?
Увидеть б сон хороший поутру.


Рецензии