В самолёте между юностью и зрелостью

От Одессы до Петах-Тиквы*
Монотонный лёт в небе тихом,
Утром стану частью рутины,
Но сейчас я --- нигде.
Над продрогшими облаками,
Что лежат, словно груды камня,
В сумрак западный сходит плавно
Минувший день...

Пролетаю, и нет возврата,
От задумки --- до результата,
От того, что в когда-то мнилось ---
До того, что есть --- явь.
И мешаются в странной каше
Пыл --- уже слегка поугасший,
Благодарность за Божью милость,
И голодное Я.


*Петах-Тиква --- город в Израиле


Рецензии
Эти Ваши стихи обращены скорее к подсознанию на уровне ощущений, чем к сознанию. Они создают настроение грусти и загадки. Рисунок стиха нетривиален. Очень волнительно!

Ирина Двейрин   06.12.2010 22:53     Заявить о нарушении