Побег

Я себя не ощущал собою,
На вопрос по сути не искал ответ.
Скошен луг по осени косою.
Стебелёк остался, мой оставив след.

Жизнь продолжит с ним игру с судьбою
Приведёт с усмешкой та ни раз в тупик.
Давит груз, он кажется горою,
Сужен мир как между рельсов стык.

По нему стучат, стучат колёса,
Унося состав куда-то веткой вдаль.
Путь железный ветрами причёсан,
Мне б тебе на помощь, нет меня, как жаль.

Кулаки сожми, дай выход воле,
Напряженьем мозга импульс к ней добавь.
Вот она свобода, дышишь полем,
Так заре навстречу стопы ног направь.

Предначертан путь тебе от Бога,
Он тернистый-знай,но не сверни-в нём суть.
Сердцу выбрать предоставь дорогу
И тогда таланту суждено блеснуть!

Скошен луг осеннюю порою,
Приоделся в шубу-выпал первый снег.
Всё путём-я говорю с собою,
И окрепший стебель дал весной побег!


Рецензии
Понравилось. С ув. Е.Ю.

Ермаков Юрий   09.07.2013 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением, Сергей.

Сергей Беккер   09.07.2013 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.