проза. письмо-сказка

Здравствуй, Июнь.

Я пишу тебе письмо. не потому, что так надо, а потому что хочется.
Я знаю, ты в делах. Я хочу позвать тебя в зиму. На тот кусочек планеты, где когда-то пели деревья. А им сейчас холодно. Ты веришь? 
Июнь, ты знаешь, что я совсем не верю в линии судьбы. Зато я верю в тебя. Как ты можешь догадываться, мне совсем не холодно. Просто немножечко грустно. Поэтому я пишу тебе.   
Ты веришь в сказки?  Давай я тебе расскажу одну.

Жил Март. Он любил Июнь. Потому что тот дарил тепло. И как-то Март сказал: давай будем ловить звезды. Июнь согласился.   
Они сидели на холме и ловили звезды. И каждая из пойманных рассказывала свое желание, которое ей нашептал человек. И вдруг они увидели очень яркую звезду. Она стремительно летела к Июню. Тому даже пришлось прикрыть глаза - такая яркая звезда была. И Июнь решил во что бы то ни стало словить эту звезду. Он бежал за ней, бежал. Март бежал за ним, но вскоре оторвался немного. Вернулся, решил подождать Июня на холме. Он все знал - Март...
Июнь догнал звезду только у далекого Озера Надежд.
И тогда Июнь словил ее и спросил:
-Какое же твое желание.  Какой это был человек?"
Звезда пристально посмотрела на Июнь: 
-Это был не человек на этот раз...
-Но кто же? - Июнь недоумевал.
-Это Март... Он просил: пусть Июнь полюбит меня так же, как я его.
Июнь отпустил Звезду и в полном молчании , думая о чем-то , вернулся обратно.
А там сидел Март, держа в руке другую звезду. Еще более ярче. И она говорила:
- ...Я так хочу, чтобы Март любил меня......
Март отпустил звезду. И тихо заплакал.
Июнь ,опустив голову, сел рядом.
-Март...- начал он.- Почему ты плачешь?
Март только  покачал головой.
-Март...
- Я плачу от счастья, - сказал Март и улыбнулся.
Эта мимолетная улыбка расставила все по местам.
-Давай улетим вместе, Март...

Так вот, Июнь, ты веришь в сказки?.. Я верю почему-то... Или хочу верить... 
 Я завершаю свое письмо.
Я скучаю, Июнь. 

                Март.


Рецензии