Река времени

                Посвящается родителям
В начале жизни, человек,
Перед тобою целый век,
И кажется, лишь для тебя
Все краски мира, радость вся.

С годами станешь сознавать,
Что время надо уважать,
Что грозы, бури ждут тебя,
Что жизнь прекрасна, но сложна.

Быстрей, быстрее время бег!
И вот уж многих близких нет.   
Ушла так быстро жизни часть,
И старость стала подступать...

Мы суетимся иногда,
Торопим, тратим зря года.
Умчит их времени река
И не вернет нам никогда.

И все ж бессмертен человек!
Продолжит в детях он свой век.
В делах своих, в сердцах друзей,
Жить будет в памяти людей!
1986 г.


Рецензии