Как успокаивал...

Я красот утолял безвременье,
Я лечил ее выход из "света"...
Из простого, плебейского племени
Я дарил ей на все ответы...

Говорил откровенно, искренне,
Оказавшись другом единственным,
Подарил плеск воды у пристани,
Упокоив стихами неизданными.

Она слушала! Верьте - слушала!
Она плакала! Слезы - наружу
Выпуская, не зная, нужно ли...
Но из сердца исчезла стужа...

Вряд ли в душу упасть смогли ей
Пастернак, а тем более Бродский...
Но глаза оставались живые
И не видели жизнь плоской...


Рецензии