Баллада о потерянном счастье

Не первая  брошенная на произвол судьбы любовь не считается.
Оставьте  себе ее на память, как трофей.
И если честно, хотелось порыдать, но почему-то не рыдается,
Хоть и стою у только что захлопнутых дверей.
На аукционе лот – потерянное счастье.
Ну же, ваши ставки, господа, смелей.
Такое развлечение – примите в нем участье.
В подарок лишь для вас – шоу лучших палачей.
Тогда троих казнили, включен был яркий свет.
Сейчас объявят громко имена казненных:
Инь и Янь… и их Любовь, в живых которой нет.
Вывели на сцену несчастных осужденных.
Любовь убили первой под громкие фанфары.
Толпа вдруг завелась, ей стало интересно,
Ведь точно знали все, что шансов нет у пары. –
На сцене без Любви обыденно и тесно.
Затем убили даму, чтоб по трагичней было.
Она успела только на ухо прошептать:
«Прости меня, котенок, я так тебя любила,
Прости, что не смогла об этом промолчать…»
Палач ушел, чтоб было больше драмы,
Янь встал и вышел, больше не вернулся.
И вот сюжет обычной мелодрамы,
А смерти взгляд к Любви одной коснулся.
Их близость лишь на миг застыла на губах. –
Да, он ушел, не попрощавшись, но кто его осудит?
Осколки пустоты покалуют в висках,
А сердце пусть щемит, пока все полностью забудет…
Не первая брошенная на произвол судьбы любовь не считается,
Ведь Инь и Янь, так торопясь, ее убили сами.
И если честно, смысла нет рыдать.
Лишь моря шум… и ничего не рассказать словами.

P. S.  Умерли не все. – Инь и Янь остались живы.
В другом обличье, с другими именами.
Осень их окутала спокойствием фальшивым.
Мысли о друг друге встречаются ночами,
Но иногда… И так все реже, реже, реже…
Редкие звонки, душа вдруг защемит.
Молчанье по вискам все режет, режет…
А море все шумит. Лишь море все шумит…
31.08.09


Рецензии