Два эльфа

               
Два эльфа на ветке сидели
Совсем непохожих, чужих.
Где-то чуть больше недели,
Эмоций не пряча своих.
Они друг на друга смотрели,
Кормили друг друга пыльцой.
Как бабочки ночью горели,
А утром играли с листвой.
Все, что эльфы не делали
Их ничего не сближало:
Они даже прыгали, бегали –
Все только их отдаляло.
Видеть устали друг друга,
На землю вместе упали,
Пошли  искать себе друга,
И друг друга тогда потеряли.
Не слышно уже голосов,
И тени не видно знакомой.
Не могут найти они слов,
И для слов причины весомой.
Но только сейчас заболело
И только сейчас не хватает:
У эльфов в душе опустело,
А встретиться что-то мешает.
Эльфы не могут раздельно, -
Они друг для друга родные.
Только все просто предельно –
Теперь они станут чужими.
2 эльфа на ветках сидят,
Лишь грусть невзначай прогоняя.
О прошлом своем промолчат,
Друг друга едва вспоминая…


Рецензии