Крылья

Крылья, укутаюсь в крылья свои, -
Бережно раны закрою от глаз.
И снова и снова буду перья в пыли
Искать, обессилив, где угодно сейчас.

За мною следы – капли кровавые.
За мною следы – и нет никого.
Маски безликие, жестокие, ржавые,
Отпечатки спонтанных обыденных слов.

Столько с души выдрано, стоптано, -
Только морщин стало все больше.
Крылья мои – Продано! Продано!..
Я не смогу терпеть еще дольше.

Шелест. Трава росу вдруг уронит, -
И будут цветы цвести продолжать.
Душа лишь свернулась и стонет:
«Кто же посмел мою жизнь продать?»

Пыль вся в глаза, не вижу тебя.
Меня не бросай, пожалуйста, милый.
Я снова должна все опять потерять,
Но только искать нет больше силы.

Крылья, укутаюсь в крылья твои,
И там разрыдаюсь дальше от глаз.
И снова и снова буду веру в пыли
Искать, обессилив, где угодно сейчас.

     19.11.10 – 20.11.10


Рецензии