Ничтожная жертва

Ветер крутит листок на берёзе,
всё пытаясь его оборвать.
Призрак лета парит на морозе,
Он не долго так будет порхать.

Сил уж нету цепляться за ветку,
Так и хочется пальцы разжать.
Не вернуть уходящее лето,
Срок наверно пришёл умирать!

Опуститься на грязную землю,
В придорожную,рыхлую пыль.
Став игрушкой в руках злого ветра,
Превратившись в осеннюю пыль.

А в процессе гниения снова,
Подарить земле лучик тепла.
Словно выдох последнего слова,
Хоть и жертва,ничтожна мала!!!


Рецензии