Робот

последний,
контрольный…
а ты всё стонала,
лизала ранения,
шила, латала…
жила в ожидании
постоянном
осечки ли, пули шальной…
стрелок уже робот -
не чувствует боли,
своей и чужой…
чужой - тем более…
ты - смазка мотору,
рычаг управленья…
ты - лик монитора,
кусочек мгновенья…
а он обездушен…
высокою целью
считает полёт…
не имеет значенья,
кто смажет, кто искру
плеснёт вдохновенья…
он робот…
и каждое прикосновенье -
холодная сталь
или капельки крови…
какая любовь?..
и не пахнет любовью…
а ты за последнюю
кромочку неба
держалась…
контрольный…
и падешь в небыль…
дрожала, 
мечты берегла, согревала
дыханием мертвое
тело металла…
слепая!..
да сколько же можно рождаться,
самовоскресать,
самоуничтожаться?..
контрольный…
а робот не смотрит на жертву…
работает сердце
стабильно, как жернов.
себя выражая
и преумножая…
он кучка деталей,
но ты-то живая…

июнь 2010г.


Рецензии
Стихи сильные, живые, но, Любовь, главное(это мое впечатление) - есть в них неоспоримый оттиск не только лично пережитого, но и воздуха времени - воздуха, в котором непоправимо исчезает живительный кислород Любви.
А по косточкам разбирать такие стихи нельзя - они вырвались на одном дыхании, это верно, и живут своей жизнью.

Поздравляю!

Всех Вам благ - жизненных и творческих!

С признательностью,

Людмила Антипова   15.11.2011 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.