Одуванчик

   С             G
Золотой цветок, скажи:
   Am            F
Есть ли в жизни счастье?
     С       G
А потом мне покажи,
Am      F
То, в зеленом платье?

Почему тогда оно
Мне не улыбается?
Может время то прошло, -
И понять старается...

Проигрыш: C   Am   C#(000230)   Em   Am

Ей же нравятся цветы,
Отвечал я кратко.
Но не нравишься ей ты,
Хоть ей и не сладко.

Видно, мало ты звонил,
Чувствами играя,
Ты ее не погубил,
Но изгнал из рая.

Вот, зачем ты обещал,
В верности ей клялся,
Понимал, что нет любви,
Так зачем старался?

Да, сегодня ты мастак
Говорить красиво.
Только вот, смотри, пустяк:
Почему-то мимо....

Не доходят до нее
Твоей речи трели:
Были б руки не в крови -
Многое б успели...

Одуванчик посмотрел,
Головой кивая,
Как уходит с парнем свет
Глас ее сбивая,

Как, забывшись в темноте,
Она дни считает,
Как упавшая звезда
Мысли прогоняет.

Но ничто не вечно, друг,
Оглянись вокруг!
Вот уж рядом он лежит,
Безо всяких мук....


Рецензии