Человеку

В небо устремив свой взгляд,
Человек просил у Бога:
"Защити меня,я-раб твой.
На душе моей тревога.
За мной гонится зверье,
Нечисть всякая,грешная.
Бог,спаси ибо другого
Я спасения не знаю."
И раздался голос свыше.
И Всевышний рек ему:
"Я помочь тебе не против,
Да вот только не смогу.
За тобой зверье несется?
Ждет возмездия оно.
Ты-убийца.Как ведется
Тебе жить долго не дано.
Ты говоришь,что нечисть мчится
За твоей бедною душой.
О,сударь,ну а ты не нечисть?
Да ты побольше их грешен!
Тебе не видеть благодати
Ибо меня ты проклинал!
А когда я пришелся кстати-
Ты по-другому заплясал.
Не человек ты!Не тварь Божья!
Ты не дитя больше моё!
Ты сам себе сплошная нечисть!
И сам давно ты стал зверьем!


Рецензии
О как!
Звучит, звучит колокол погребальный.
Серж,
+

Серж Ив   20.11.2010 16:05     Заявить о нарушении
Почему погребальный? Разве мы обращаемся к богу только находясь при смерти:-)?

Система Взлома   20.11.2010 17:51   Заявить о нарушении
Да нет, впечатление такое от стиха было.
+

Серж Ив   21.11.2010 22:01   Заявить о нарушении