Пророчество

                (Елене Карпенко Крым Песчаное)       

Бар-кафе «Фантазия». Музыка играет.
Белый маг Елена( Карпена) по руке гадает.
Маг конечно белый, это точно знаю,
Человека тёмного столько не бывает.

Полумрак рисует элегантным жестом
Сигарета тонкая. В круге тайны место.
В паутинке на кисти что-то мухой мечется.
Видно глупость и наивность магией не лечатся.

Мне Елена излагает медленно и с чувством:
Нина, Вы талантливы, только не в искусстве.
Не гневите музу и себя не мучайте,
Будет в браке счастье, поздно, но получите.

Да… легко утешить бабу без таланта.
Вряд ли если поздно получу атланта.
Вряд ли что моложе и лицом пригожий.
Ну да ладно был бы человек хороший.

Я живу и верю в светлое пророчество.
Только счастье как-то торопить не хочется.
Я живу свободная и легко мне дышится.
И стихи и песни понемногу пишутся.

Пусть оно маячит где-то это «поздно».
И морщинки в зеркале это не серьёзно.
Улыбнусь, гадалку Лену вспоминая,
Для семейной жизни слишком молодая.


Рецензии
красиво написано, легко читается, эфемерно - как само счастье)))))))

Павлов Юрий   20.09.2011 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Ничего не придумала. Елена Карпенко это бардесса из Крыма. Уже 23 года она организует летний палаточный лагерь для любителей авторской песни в Песчаном. В 2005 была у нас в городе с концертом, где мы и познакомились. Играть на гитаре, писать стихи и песни я начала позже. У Вас на страничке любопытно, ещё загляну.

Мазнина   20.09.2011 17:36   Заявить о нарушении
Я рад)))))))))

Павлов Юрий   21.09.2011 09:05   Заявить о нарушении