Скит

Это старый, заброшенный скит…
Приведения бродят лунатами.
Население мирное спит,
укрываясь уютными хатами,
вот тогда и выходят они:
льются соком, неистуют ядом,
прут во пламень, да из полыньи,
к лесу передом к городу задом.
О, безумные танцы теней,
заморочили, околдовали.
Позабылась обыденность дней
на безликом ночном карнавале.
Скит до тихого ужаса мёртв
и меня он готовил к обряду -
в карамеле отравленный мёд,
в сладкой капсуле зёрнышко яда.
Становилась одною из них
и как зомби бродила по кругу,
пока лезвием бредивший псих
не блеснул, окровавив мне руку.
Заскулила отчаянно боль,
возвращая сознанье и зренье…
… я живая… скорее домой
отмывать паранойю презрения.

июнь 2010


Рецензии
Любань, ну ты даёшь!!!! До кожи пробрало! Умеешь ты найти слова!
С нежностью, Людмила.

Людмила Фомичева   22.01.2011 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Люд!
Обнимаю!

Любовь Горбачёва   24.01.2011 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.