памяти А. А

Опять боль утраты стесняет грудь...
О, Господи! О многом ли я тебя прошу? Отнюдь!
Я лишь умоляю тебя не забудь
О тех, кто мне дорог,
И от потери которых
В душу пробирается холод.
Они ведь очень дороги мне.
Прошу, не покидай их в беде,
Пусть живется им легко на земле!
Во имя Отца, Сына и Святого Духа,
Не лишай их зрения и слуха!
Пускай живут они и радуются жизни,
Они ведь пригодятся еще своей отчизне.
Прошу, их пощади-
Они ведь в душе совсем одни.
Дай им возможность жить
Спокойно, не тужить!
И пусть будет вокруг
Доверие, тепло, уют.
Пусть свою молодость вспоминают,
Но при этом пусть не рыдают.
Пусть на земле будут счастливы они-
Лишь на радость и счастье обречены!
Пускай живется им не хуже молодых,
Пускай не забывают они своих родных.
Родные же пускай стариков лелеют,
Но ни в коем случае пусть их не жалеют.
Ведь жалость значит лишь одно-
Что человеку в жизни совсем не повезло.
Лишь того человека жалеют,
У кого душа и сердце немеют,
Кому уже ничего не поможет,
Кого уже ничего не тревожит.
Старики, я желаю счастья вам!
Пусть идут дети по вашим стопам!
Прошу, господи, мне стариков сохрани!
Чем можешь, прошу, им помоги!
Мы сами не всегда их просьбы выполняем,
Потом ведь из-за этого мы горько рыдаем.
Ну а если на земле счастье им не светит,
То, пускай, хоть Господь Бог на том свете их отметит.
29.08.2008


Рецензии