Незабудки

Картинка к предисловию. Рисунок автора. Прошу прощения, что не незабудки.


Незабудка.

Цветок любви, цветок печали
В тени среди болот растёт.
Его с разлукой повенчали,
В нём верность кроткая живёт.

В нём отблеск неба голубого
И прелесть милой простоты.
В нём скромность чувства неземного
И не реальной красоты.

Его, конечно не заметит
Гламурной дивы гордый взгляд.
Лишь сердце доброе приметит
Простой не праздничный наряд.

Кто суету познал мирскую,
Тот не забудет никогда
Его невинность дорогую,
Всю прелесть нежного цветка.


Рецензии
Чудное стихотворение! Спасибо!

Елена Бревнова   23.01.2011 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.