Жертвоприношение

Жертвы требует искусство!
Мало крови? – Получай!
Жизнь грызет меня до хруста,
Я же пью несладкий чай.

Говорят: «Греши и кайся…»
Снова кайся и греши?
Музу я прошу: «Отдайся!»
А она мне: «Сам пиши!»

Замыкают рифмы строчки,
Заполняя вязью лист.
Но в финале ждут три точки…
Муза скалится: «Артист!»

Я над «i» расставлю точки,
Да чего там, и над «ё»
Были «ягодки-цветочки»,
А теперь «гори огнем!»

Как шагаю по канату:
Слева – пропасть; справа – пик…
И пусть малость страшновато,
Но сдаваться не привык.

Жертвы требует искусство!


Рецензии