Грустным зверем ночь скребёт в окошко...

Грустным зверем ночь скребёт в окошко...
Не стесняясь звёзд и фонарей,
Проникает в душу чёрной кошкой -
Ночь души без окон и дверей...

Кто сказал, что чувства умирают?
Они с нами, мучаясь, живут -
И слегка на время затихая,
После сердце в лоскуты порвут...

Мы их травим страхами своими,
Мелочной гордыней - госпожой...
Забываем голос, взгляд и имя,
Чтобы доказать себе - чужой...

Только сердце обмануть непросто...
Приказать - и вовсе не пройдёт...
Оно знает, где свои, где - гости,
Тот - проездом, этот - в нём живёт...

Не отбросить и не отмахнуться...
Разобраться надо бы в себе,
Чтоб от одиночества очнуться,
Чтобы по любви - не по злобЕ...

На обломках прожитого счастья
Колосятся слабые ростки
Тех надежд, что только в нашей власти
Затоптать или вдвоём спасти...

Пусть душа шальным ветрам открыта -
Я её не стану запирать...
Пусть слезами горькими омыта -
Примет всё, что суждено принять...

Не напрасно ночь в окно скребётся,
Между нами наводя мосты...
Вдруг нам новый день подарит Солнце,
Под которым вместе я и ты...?!

Lana Bond


Рецензии