Жизнь собачья

Жизнь собачья – не шутка,
Что ж, поговорим всерьез,
Коль мне уделят минутку,
Я сперва представлюсь: «Пес!»

Прорычу, но не залаю –
К диалогу я готов!
Повторюсь, что точно знаю:
Все проблемы от котов!

И от всяких там… кошачьих!
Мур да мяу! – Лексикон…
Ох, ты жизнь моя, собачья,
Это голос, а не стон!

Я не берегу фигуру,
О диетах не грущу.
За свою худую шкуру
Я с врагом семь шкур спущу!

Чудный запах запеканки
Мне не будоражит нос –
Мне хозяин после пьянки
Запах шашлыка принес!

Правда, с ароматом браги –
Отфильтрую, не вопрос!
Ни при чем здесь чары, маги,
Коль со мной волшебный нос!

И другие аргументы:
Зубы, когти, даже хвост!
Готов спорить хоть с доцентом,
Коль он, правда, не прохвост!

Жизнь собачья – не шутка…


Рецензии