космос внутри простой бутыки

и только космос. нет остатка.   
мы всё в пути до той планеты,   
что нам сейчас заменит эту.
хотя в пути не всё так гладко. 
мы два пилота у руля.
но наш корабль не летит,
лишь потому что он внутри
простого бутыля.
и горлышко узко - не стоит пытаться.
как это? стоит! ты должен пробраться, 
если хочешь взлететь, вылетая, как пробка. 
из бутылки простой, что не плавится в топке.    
только рядом ты будь.
мы с тобой два пилота.
мы вдвоем - не забудь.
как же в небо охота! 
в то, что дышит любовью   
к облакам и вину.
в челноках к разным солнцам. 
ты придумал вину.


Рецензии