Спросила Манка на иврите..

Однажды, взбунтовались Каши.
Пошёл делёж на  Наши, Ваши.
Кто краше?
И даже
Единый Всепартийный  ГОСТ
За  Наши каши поднял тост.
-Вы, собственно, чего хотите?-
Спросила Манка на иврите..
Инициатор бунта – Просо:
-Есть на поверке два вопроса:
Кто – патриот?
Второй - Кто врёт, что он и есть тот патриот?
Овёс: - Я, - Наш, я медонос.
В любой конюшне –« Где Овёс?»
Такой вот спрос.
Но, вдруг, как будто спутал бес,
Я превратился в геркулес –
Технологический  процесс,
Простите,  Наши - мой инцест.
С улыбкой кроткою Перловка
сказала тихо: - Мне неловко,
но разделение  - уловка.
Кто Наш, а кто, увы, не  Наш,
Как можно различить средь каш?
Пшено:- А мне не всё равно,
Кто будет Наш, а кто дерьмо,
Я с Вами Наши,  заодно.
И, щелкнув  палочками, Рис:
Я, извините, не Нашист,
Но если это Ваш каприз,
Мне в Азию не надо ВИЗ.
А Гречка, смуглая овечка,-
Как так, - схватилась за сердечко,
Я за границей не жилец,
Спаси, Россия, мне конец.
-А что Вы скажите, Продел?
-Я не у дел.
Пшеница: - Можно удавиться.
С ума сошла?  В кошмаре снится?
Нет, видно к нам уже давно
Внедрили Просо - ГМО.
-Я дочь внебрачная Союза!-
Вдруг выкрикнула Кукуруза,
Внеся в дебаты поворот.
Кто мелит нас, и кто нас жнёт,
Кто ложкою с тарелки – в рот,
Достоин ли он наших каш?
Он Наш или же он не Наш?
Горох: -  Ну, это - эпатаж.
Весомее вопросы краж,
А это будет точно Наш.
Картошка встряла: - Как банально!
Я – наднациональна
И потому везде своя.
И – Я, кричали все
И – Я.
Мораль: Не сваришь вкусной каши
Ведя делёж на Ваши, Наши.


Рецензии