Полнолуние

Порывы ветра всё сильней,
Рвут в клочья они тучи.
А дети ночи злей,наглей,
В кошмарах разум мучат.

Прислушайся, там, за рекой,
В сокрытом царстве леса,
Звучит как плач тоскливый вой,
То ль зверя, то ли беса.

Деревья, стражи тех границ,
Кряхтят и наблюдают,
Как из застывших льдом глазниц
Жизнь тихо утекает.

И тени водят хоровод,
Уносят в мрак безумья.
Тревожных душ хмельной приход
Во власти полнолунья.

Март. 2010.


Рецензии