В синей, бескрайней дали

В синей, бескрайней дали,
На берега, дождём нежным,
Плавно стекали они,
Будто бы слёзы надежды.

И застилая собою
Дня утомлённого очи,
Бархатом пели покою
И тишине юной ночи.

Тучи стянули ряды,
Ветер ласкает побеги,
Горные тени гряды
Внемлят, в молчания неге.

Шёпот дремучей дубравы
В вальсе сплетения трав.
У полуночной заставы
Нет никого кто не прав.

В синей, беспечной дали,
На берега,дождём нежным,
Медленно пали они -
Духи весенней надежды.

Апрель. 2006.


Рецензии