Рябинная горечь любви

Хочу разбавленной любви,
Чуть чуть с горчинкой и обидой.
Рябины красные горьки.
С морозца вкус - хоть позавидуй.

Я не хочу густого дня.
Оттенки ласковой пастели
Манят скорей всего меня,
В размытый запах акварели.

В сироп малиновый люблю
Воды добавить и лимона.
Струёй холодной по утру,
Разбавить сонную истому.

Чтобы с восторгом мчались дни,
И мы с тобой не замечали
Рябинной горечи любви,
Морозной зыбкости печали.


Рецензии
Замечательные стихи!
Светлая память!

Лариса Потапова   11.02.2020 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.