Война

И снова птицы кружатся над ними,
И снова крик молодых пацанов,
И снова гул от взрыва гранаты,
И снова кровь на руках у бойцов,

А где то там их ждут друзья,
А где то дома их ждет родня,
Но они не вернутся домой,
Они уходят в мир иной,

Вот солнце зашло за горами,
И медленно тает закат,
Тишина опустилась над ними,
И звезды им с неба горят,

Лишь изредка слышится где то,
Калаша одиночный хлопок,
И значит кого то не стало,
и значит закончился срок.

Сырая земля пропитана кровью,
И теплый еще автомат,
И раненый в душу, объятый войною,
лежит на земле солдат.

В руках он сжимает кусочек бумаги,
Из дома письмо, где любят и ждут,
Он вечно останется в памяти мамы,
И память о нем, друзья сберегут.

Как много солдат умирает в войне,
Как много потеряных жизней,
И будут еще харонится в земле,
Пока есть политиков игры.

А здесь война, здесь в игры не играют,
Здесь гибнут люди навсегда,
и страх людьми завладевает,
Сжимая уже черствые сердца.


Рецензии