Я хотела во всём разобраться

Листья жёлтые кроют устало
Серо-чёрную душу асфальта,
Я хотела во всём разобраться
Отгоняя навязчиво завтра.

Я давно уж не вижу сомнений
В твоём взгляде решительно-жёстком,
Твоя тайна это загадка
Последнего осеннего солнца.

Наши души давно не живые,
Умирали они вместе с летом,
И теперь теплом не согреты
Ищут пристани в жёлтом рассвете.

Наши души давно не живые,
Притворяемся красочно-смело
И хватая у жизни загадки,
Разгадать никогда не сумеем.

Наши чувства давно уж погибли,
В наслажденье не души,а тело
Проклиная дождливую осень,
Одиноко брожу по аллеям.

И обманывать стало сложнее,
Проявляются пятнами мысли
На чистом первовыпавшем снеге,
А не прячутся в лужах осенних.

Я хотела во всём разобраться,
Мысли путая катятся слёзы,
Мне наверное нужна рулетка
Чтобы жизнь на зеро настроить...
                20 ноября 2010


Рецензии