Король-дроздобород и Принцесса. Часть Вторая

(новая версия популярной сказки)

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ: http://stihi.ru/2010/11/20/576
ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ:http://stihi.ru/2010/11/21/514

Часть Вторая

Бродили долго средь полей и гор,
Принцесса лишь спросила: «Чья земля?»,
А ей в ответ: «Ты помнишь короля
Которому пошла наперекор?».

Они шли дальше мимо тех садов,
Где розы ароматные сверкали
И бабочки жемчужные порхали
Над шёлком самых сказочных цветов.

Гордячка умоляла рассказать
Кто правит этой солнечной страной,
"Тот, кто хотел назвать тебя женой,
А ты его заставила страдать".

Привёл её он в безобразный дом,
Велел зажечь огонь и сделать ужин -
И ведь не станешь прекословить мужу,
Смахнула слёзы жгучие тайком

За дело принялась без промедленья,
Очаг разжечь, увы, не удалось,
Порвал ей платье проржавелый гвоздь,
Иссякло королевское терпенье.

Прошло два дня. Муж проявлял заботу,
Делил припасы, убирал жилище,
Но скудная почти кончалась пища
И он супруге поручил работу.

Из виноградных лоз плести корзины,
Чтоб после выставлять их на продажу,-
Не справилась, и не сумела пряжу
Начать, как сразу руки повредила.

Зато она любила рисовать
И спутанную пряжу отодвинув,
Взяла горшок из обожженной глины
И принялась цветами украшать.

На рынок утром торговать горшками
Отправилась Принцесса в настроенье,
Что всё пройдёт удачно, без сомнений,
Но вечером вернулась с черепками...

Тихонько плачет от своих невзгод
Гордячка, вспоминая о былом,
Зачем была надменной с Королём,
Ведь по сердцу ей был Дроздобород.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

(16-17.11.2010г.)

Художник Фрэнк Кэдоган Коупер.


Рецензии
Я тоже очень люблю эту сказку ))))

Она жизненная и поучительная...

Жду с нетерпением продолжения!

Понравилось-очень!

Твоя , Алина.

Алина Весенняя   20.11.2010 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алиночка!
Всегда рада тебя видеть.
Это мой первый опыт, но
надеюсь, что будут ещё сказки.
Удачи и вдохновения в любви!!!

Наталия Пегас   26.11.2010 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.