Зимний сад

Вот пальмы с дивными хвостами,
Вот плющ, как дикий виноград...
Я окружу тебя цветами,
И в доме будет зимний сад.
В нас чувства новые разбудит
Благоуханный запах роз.
Мне по утрам казаться будет,
Что за ночь фикус вдруг подрос.
И, мной взращённые, как дети,
Пусть комнатные, но цветы
Зимой напомнят нам о лете,
Раскинув чувственно листы.
Когда за окнами метели
Всё щедро снегом заметут,
Хочу лимоны, чтобы спели,
И зацвели фиалки тут.
А если дом цветущим садом
Стал наяву, а не во сне,
Не помешать земным преградам
Тебе всегда спешить ко мне.


Рецензии