С иронией

             ОПАЗДУНЬЯ

Мне пять минут по жизни не хватает.
Часы мой враг, когда куда-то я спешу.
Я в лучшем случае не много опоздаю.
Ко времени меня давно нигде не ждут
 
Но если не утрачу суть,
Свои стереотипы не сломаю,
То есть надежда, что в последний путь
Когда-нибудь я тоже опоздаю.

     ТАКОВА ЖИЗНЬ

Жил-был у бабушки серенький козлик.
Бабушка козлика очень любила.
Ни разу в лесок одного не пустила.
Жалела его, берегла, берегла…
Да как-то подумала: «Мчаться года.
Подохнет козлёнок. И что же тогда…
Дохлое мясо ни дать и не взять.
Зачем же такому добру пропадать».
Прикинула старая так мол и так
Из ног холодец, из мяса тушёнка.
Легла под топорик козлёнка душонка.
Жалко козлёнка, но жизнь такова.
Остались от козлика только рога.

 
   


Рецензии