Грехи

Интересно очень мне,
есть ли счастье на земле,
или где там в раю,
как туда я попаду?

Может надо постараться,
ничему не удивляться,
помогать и всех прощать,
семь грехов не нарушать.

Быть довольною всегда,
не влюбляться никогда,
гнев на милость поменять,
не питаться сытно всласть.
         
Побеждать в себе гордыню,
прогонять тоску – унынье,
денег вовсе не желать,
падая самой вставать.

Чтобы не разочароваться,
ничего не добиваться?
Никогда не нарушать,
ничего не преступать.

Чтоб безгрешною остаться,
надо очень постараться,
как же можно жить тогда?
Верю, Ты простишь меня.

12.11.2009.








               


Рецензии