***

Стена высокая, достойно,
Закрыла западу восток
И только в щелочку, невольно,
Чуть-чуть подсматривать он мог.
На чудеса и жизнь другую,
На ароматной вишни цвет,
На поступь воинов, лихую,
Восхода солнца, яркий свет.
Драконов, пёстрые наряды,
Факиров танцы, со змеёй,
На непонятные обряды,
Базаров, пёстрых суетой.
На становление и поступь,
Что сотрясает всё сильней
И мы поймём, наверно, после,
Что нам идти, скорее с ней.
А за стеною зреет сила,
Корнями вглубь веков ушла
И лучше б нас она любила,
Чем оппозицией была.


Рецензии