У входа в метро написано выход...

***
Каждый день, проходя через турникеты
Ты надеешься, что выберешься из туннеля,
Ты жаждешь Ветра и Солнечного света...
Оглянись! - турникеты давно опустели!..

***
Не найдя в себе сил, чтоб подняться по лестнице,
Протянешь руку с мольбой отчаянной,
Но никто не заметит, что под ногами корчишься,
И на руку наступят, вроде как нечаянно...

***
Каждый день, проходя через турникеты,
Глубоко понимаешь свою обреченность...
Звезды давно уже в метро не ездят,
Не видят эту сырость, серость и черность...

***
И лишаясь рассудка от безысходности
В один из мрачных дней ты спрыгнешь на рельсы...
Свет Сам приблизится с конца туннеля...
Твоя улыбка! - вот он, твой ВЫХОД!..
ПОСЛЕДНИЙ твой ВЫХОД через ТУРНИКЕТЫ!..


Рецензии
интересный стих.заставляет задуматься.спасибо!

Крик Ветра   20.01.2011 16:09     Заявить о нарушении
...благодарю за отзыв, рада, что понравился!..

Людмила Лл   21.01.2011 11:29   Заявить о нарушении