Закат

Жёлтый вечер: в небе стронций,
Охра, золото и медь.
Умирающее солнце
Не желает умереть.
И в агонии заката
Обожгли себе бока
Пролетавшие куда-то
Кучевые облака.
Бельма ослеплённых окон
Больно хлещут по глазам.
Слышен гул - неподалёку
Собирается гроза.
 Ночью будет дождь и ветер,
Всё изменится к утру.
 Но закат тревожно светел,
Словно пламя на ветру.


Рецензии